sabato 26 gennaio 2013

Auguri ballerina!!!!


Oggi c’è stata la festa di compleanno di una delle nostre nipotine … 8 anni!!!

E gli zii sono stati incaricati di fare una bella crostata che di solito è la torta che piace a tutti e
 

… della torta di compleanno!!! Pensa e ripensa e alla fine abbiamo deciso che … sarebbe stata una bella torta per la ballerina che vorrebbe diventare!! Beh per ora fa danza e sembra piacerle tanto!!! La festeggiata ha espresso le sue preferenze: cioccolato e panna!! Buongustaiaaaaa!!! ;)

Come base un pan di spagna alla Nutella … slurp … poi tagliata a metà, ammorbidita con una bagna fatta di acqua e zucchero (non si possono ubriacare i bambini vero?? Hihi) e poi nutella e panna montata … poi per fare aderire la pasta di zucchero … nutella anche sopra!! ^_^

 
 
Insomma non siete a dieta vero? Perché anche le foto un po’ fanno ingrassare!!! Dopo questi passaggi supercalorici abbiamo ricoperto le torte con la pasta di zucchero bianca e la torta rotonda che faceva alla base abbiamo aggiunto dei drappeggi rosa, delle coccarde bianche nei punti cardinali con sopra una farfalla e delle nappine. Per fare meglio i drappeggi abbiamo steso la pasta di zucchero molto sottile (la mettiamo ovunque molto sottile perché non ci piace troppo zuccherata la torta!!!) e poi l’abbiamo messa in “posa” per prendere la forma con dei bastoncini … et voilà … un drappeggio ehmmm quasi perfetto :p.

 

Dei piccoli fiorellini bianchi con il centro rosa per rifinire la parte superiore del drappeggio.




Il cuscino invece lo abbiamo fatto bicolore, sotto rosa e sopra bianco effetto trapuntato


 

E poi il via alla manipolazione … proprio come con il pongo da piccoli … abbiamo creato delle scarpette da ballerine, quelle piatte sul davanti per ballare sulle punte!!!



 
Che ne dite?? Si capisce cosa sono??? ^_^

Una spruzzata di colorante perlato …. ed infine il nome della festeggiata … e il montaggio!!!

Solo che in quest’ultima fase ci siamo resi conto che … le scarpette le avevamo messe troppo di lato e rimaneva un po’ vuota la torta, così con un coppa pasta rotondo abbiamo tagliato dei cerchi, con un Ball Tool abbiamo assottigliato i bordi e poi uniti questi petali per formare in fretta una rosellina da aggiungere … ed ecco a voi la torta finita!!!!


 
 
 Ha riscosso un ottimo successo, sia per l’estetica che per il gusto e … naturalmente noi gongolavamo!!!!!


Ma se avete dei consigli siamo tutti orecchie … ehmmm tutti occhi per leggerli, anche perché siamo auto-didatti e qualche segreto dagli esperti sarebbe molto apprezzato!!!!

Buon sabato sera a tutti … noi andiamo a fare addominali per smaltire … alzi la man0 chi ci ha creduto!!! Hihi

SilvEdo

11 commenti:

  1. ...ma questa rosa!!! ...ti dovro fare un corso!!!

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    1. considerando che è stata fatta quasi uscendo di casa per "riempire" un pochino e che non abbiamo mai fatto corsi ... siamo soddisfatti ... ma ci farà piacere se ci insegnerai a farla meglio! ^_^

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  2. Gnam gnam....oltre bella deve essere stata anche buona :P

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    1. non ne è avanzata ... quindi per noi è un ... mhhh buonissima!! ^_^

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  3. CHE MERAVIGLIA E QUANTO LAVORO!

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    1. Grazie!!! Vero un lavorone, ma quando si è avvicinata a ringraziarci e dirci che era bellissima ... con un sorrisone enorme ... tadaaaa ... fatica da lavoro svanita!! :D

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  4. Eccomiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Ma che brava un abbraccio
    Mariacristina
    Stoffe e fantasia

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  5. Ciao Silvia! congratulazioni per questa tua nuova avventura!!! quando capisco come si fa mi unisco ai tuoi followers!!!

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    1. Grazie Deborah ... vorremmo spiegarti come si fa ... ma non lo sappiamo ancora!! ahah ... prova a cliccarci sopra, di solito poi ti indica i passaggi!!
      ^_^

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  6. Wow....ma che donnina a modo che sei diventata.... quasi umana oserei dire ahahahahahahha

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